Football : le Nigeria champion du monde des moins de 17 ans

0
702

Par : APS

A l’issue du temps réglementaire et des prolongations, les deux équipes étaient en parfaite égalité (0-0).
Décisif lors des tirs au but, le gardien nigérian Ajiboye a été l’un des grands artisans de la victoire de son équipe en arrêtant deux des trois tirs au but de l’équipe espagnole.
Odile, Joshua et Oseni ont pour leur part marqué pour le Nigeria qui, avec cette victoire, obtient ainsi sa troisième Coupe du monde des moins de 17 ans, après son triomphe lors des éditions de 1985 et de 1993.
De son côté, le Ghana a perdu (2-1) devant l’Allemagne, à l’issue du match de classement, terminant ainsi à la 4e place de cette compétition.
Les deux équipes s’étaient déjà rencontrées en match de poule, rencontre qui a tourné en faveur des Allemands qui l’avaient remporté (3-2) sur les Black Starlets.
Le jeune Nigérian Macauley Christantus a terminé meilleur buteur du tournoi avec sept réalisations, suivi du Ghanéen Ransford Osei, auteur de six buts.